項目表

時間

收閱本會消息

Print E-mail

愛猶太人不再是個人的層面,

而是已提升到國家級的層面!

 

 
  最近我閱謮Jan Willem對撒迦利亞書8:23預言應驗的文章,激發我要出席2010年10月9日在南韓首爾舉辦「全國愛以色列」的領袖會議。整天的高潮是全國基督教領袖代表的同心宣言:「我們將會竭盡全力,藉禱告和行動去復興以色列!(We declare that we will make every effort for the restoration of Israel by prayer and action.) 原來我們被邀請,乃是作這事件的見證人。

 

  全城立志復興以色列,事件真的應驗撒迦利亞書中的預言:

「萬軍之耶和華如此說:在那些日子,必有十個人從列國諸族中出來,拉住一個猶大人的衣襟、說:我們要與你們同去、因為我們聽見神與你們同在了。」(亞8:23)

 

  根據以上預言,在末後的日子,全世界各國會突然出現一個屬靈的大改變,眾國民對猶太人的態度作出180度改變,好像突然清醒過來;平日對聖經忽略的經文,突然頓悟過來,明白神對猶太人的愛和末後的計劃--要尋找猶太人,十個外邦人圍着一個猶太人,無分彼此的,要和他同去朝見神,因聽見神與他們同在。讚美主!這些未來的日子對猶太人是何等重要,各國無論是任何宗教背景,都重視我們的猶太兄長,圍繞他們、幫助他們回歸,成就神對他們的召命。我相信在那時,一定包括阿拉伯民族(即以實瑪利的後裔)。

 

  然而,過去的歴史告訴我們,自主耶穌升天後,猶太人就明顯被拒絕、被歧視、被仇恨,甚至無緣無故被殺。盲目殺害猶太人的高峯期出現在60多年前的希特勒時代,眾歐洲各國至北美等國都拒絕猶太人,令猶太人毫無逃生或藏身之處,當時猶太民族在歐洲就像以西結書37章所描述的--骸骨滿佈四處,見者痛心、聞者流淚!這段慘絕人寰的經歴,在大屠殺的猶太倖存者心中和身上留下永不磨滅的印記。

 

  這種對猶太人的仇恨,在世界各國的地方仍然存留至今,猶太人對生命不斷的受威嚇,誰來幫助他們?神真的離棄他們嗎?神能扭轉現今的屬靈情況嗎?

 

  自從我與太太及女兒在2005年走訪以色列後,對猶太人被大屠殺的民族問題大感興趣,屈指一算,今年已經是第六個年頭了。我對猶太人的歷史及在末後的角色的關注,可謂不再一樣了。我想我們能接受聖靈的大傾倒,我們會對以下經文有嶄新的領受,對全力關懷猶太人不再猶疑了,是時候尋找我們身邊的猶太人,應驗聖經的預言。

 

「婦人焉能忘記他吃奶的嬰孩,不憐恤他所生的兒子﹖即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。」 (賽49:15-16)

 

「摸你們的就是摸他眼中的瞳人。」(亞2:8)

 

「我告訴你們,從今以後,你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的。」(太23:39)

  

  能領受以上經文的基督徒會轉化對猶太人的心,愛神所愛,將冷漠轉化成熱愛,我信神是無所不能的!

 

  今天南韓的興起乃應驗聖經的預言:「如此,人從日落之處必敬畏耶和華的名.從日出之地也必敬畏他的榮耀;因為仇敵好像急流的河水沖來、是耶和華之氣所驅逐的。」(賽59:19 )  

 

  「從日出之地」是已經預言亞洲各國各族會興起,而今天南韓的基督教領袖以國家性的層面,開始帶領亞洲各國眼目朝向耶路撒冷和猶太人,相信以色列全家得救的日子已不遠了。

 

  神恩待亞洲各國,而南韓更能回應神的召命,自發性向列國宣告,承諾竭力復興以色列,象徵著關懷猶太人行動。亞洲已進入一個新領域,愛猶太人不再是個人的層面,而是已提升到國家級的層面,國與國開始聯合,一同在亞洲組織一隊極大的屬靈軍隊,驅散仇敵,目標是與猶太人前往神所屬之地,在東方為主回歸預備道路。

 

  Rick Ridings在會中分享他曾在異象中看到,南、北韓將會聯合,並與亞洲國家及中東國家建立一隊屬靈禱告的大軍,從亞洲沿路至中東設立禱告殿,晝夜不息、轉化人心,將福音傳回耶路撒冷。

 

  您是否已預備好,十個弟兄姊妹去關懷一個猶太人,與他們一起回歸應許之地?

 

譚樟森

18.10.2010

 
主頁 以色列禱告站