項目表

時間

收閱本會消息

Print E-mail

יום ירושלים

2013耶路撒冷日的禱告


今天是耶路撒冷日 Jerusalem Day,2013年5月8日 (猶太曆 以珥月 28日) ,是記念耶路撒冷於1967年歸回以色列國土,是猶太人二千多年來的渴望!


耶路撒冷希伯來文 ירושלים (Yerushalaim) 字根是 שלם (salem) 意指平安,完全,安全,福利,和平。


自約書亞征入迦南地時代,已把耶路撒冷分給便雅憫支派為屬土(書18:16)。大衛攻取了耶路撒冷,錫安的保障,就是大衛的城 (撒下5:7),並在耶路撒冷作王 33 年 (王上2:11)。


耶路撒冷一直作為以色列的首府,直到被擄至巴比倫,猶大人於古列年間被釋放歸回故土,重建聖殿的敬拜群體。主後 70 年更完全被毁,猶太子民流散各地!自1945年二次大戰後,大批猶太人歸回巴勒斯坦地,極其渴望在耶路撒冷恢復往昔的聖殿敬拜群體的生活。這就是二千年來的渴望!


自1948年以色列復國以來,他們未曾享真正的平安!

但是,耶路撒冷有其獨特地位,「人必稱耶路撒冷為耶和華的寶座;萬國必到耶路撒冷,在耶和華立名的地方聚集。」(耶3:17)


而錫安是神揀選作永遠的居所,「因為耶和華揀選了錫安,願意當作自己的居所,說:這是我永遠安息之所;我要住在這裡,因為是我所願意的。」 (詩132:13-14)


我們禱告祈求世人看得見神對以色列的意旨,尊重神的揀選!


我們要為耶路撒冷禱告直至神的應許成就:

「我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。(賽62:1-2)


「耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息, 也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(賽62:6-7)



還有,將來的新耶路撒冷喻為神作王的城,神與人同住:

「我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。


神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。 坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!


又說:你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。 他又對我說:都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是終。我要將生命泉的水白白賜給那口渴的人喝。
得勝的,必承受這些為業:我要作他的神,他要作我的兒子。(啟21:3-4)


我們禱告猶太人能深明神的心意,在耶書亞裡歸向神!求主使全地的教會明白神對以色列猶太人的心意,並在耶書亞裡與猶太人一同站在神那邊,面對將要來的艱難的日子直至主的復臨!


http://www.youtube.com/watch?v=i1zyt-n8LE4&feature=player_embedded
#!

http://www.youtube.com/watch?v=PO0-QmW54kI&feature=share


念恩 2013.5.8

 
主頁 友好連結