項目表

時間

收閱本會消息

Print E-mail

2015.9.22 贖罪日禱告

求主在贖罪日期間向猶太子民啓示耶穌(Yeshua) 是唯一的拯救,神沒有賜下別的拯救方法!


Avinu Malkeinu   的王

 

Avinu Malkeinu  sh'ma kolenu

的父 我的王   懇求聽我們的聲音

 

Avinu Malkeinu  chatanu l'faneycha

的神 我的王   我們在你面前犯罪

 

Avinu Malkeinu  chamol aleynu v'al olaleynu v'tapenu

的父 我的王   憐憫臨到我們  和我們的孩童

 

Avinu Malkeinu kaleh dever v'cherev v'raav mealeynu

的父 我的王 止息還繞我們的瘟疫 戰亂和飢荒

 

Avinu Malkeinu kalehchol tsar umastin mealeynu

的父 我的王  止息一切臨到我們的痛悲和壓迫

 

Avinu Malkeinu Avinu Malkeinu kotvenu b'sefer chayim tovim

的父 我的王 我的父 我的王 把我們寫在好的生命冊上

 

Avinu Malkeinu chadesh aleynu chadesh aleynu shanah tovah

的父 我的王  更新我們  更新我們  一個好的年頭

 

sh'ma kolenu sh'ma kolenu sh'ma kolenu

聽我們的聲音 (x3)

 

Avinu Malkeinu Avinu Malkeinu chadesh a leynu shanah tovah

的父 我的王 我的父 我的王 更新我們一個好的年

 

Avinu Malkeinu sh'ma kolenu

的父 我的王 聽我們的聲音

 

sh'ma kolenu sh'ma kolenu sh'ma kolenu

聽我們的聲音(x3 )


中譯:Sarah Tam


https://www.youtube.com/watch?v=3zHKsnZSFMg

更新 2015.9.22


以色列大選在即

我們同心宣告,萬軍的耶和華是以色列的聖者,必為以色列爭戰!


求主任命那些專心跟隨你的人才能坐在總理的位份上,因你是立王和廢王的神,

以色列要榮耀你的聖名!


奉主耶穌基督的名求,阿們。


更新 2015.3.17


我們為神的選民禱告:


"到那日,以色列所剩下的和雅各家所逃脫的,不再倚靠那擊打他們的,卻要誠實倚靠耶和華─以色列的聖者。 

所剩下的,就是雅各家所剩下的,必歸回全能的神。"(賽10:20-21)


"弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕(恐怕你們自以為聰明),這奧秘就是有一部分以色列人是硬心的,

等到外邦人的數目添滿了,以色列全家都要得救。

如經上所記:必有一位救主從錫安出來,要消除雅各家的一切不虔不敬。這就是我與他們所立的約,那時我要除去他們的罪。"(羅11:25-27)


 更新 2015.2.16


יום ירושלים

耶路撒冷日 
Yerushalayim Day


今天是2013年5月8日 (猶太曆 以珥月 28日) 耶路撒冷日

這日是記念耶路撒冷於1967年歸回以色列國土,是猶太人二千多年來的渴望!

耶路撒冷希伯來文 ירושלים (Yerushalaim) 字根是 שלם (salem) 意指平安,完全,安全,福利,和平。

自約書亞征入迦南地時代,已把耶路撒冷分給便雅憫支派為屬土(書18:16)。大衛攻取了耶路撒冷,錫安的保障,就是大衛的城 (撒下5:7),並在耶路撒冷作王 33 年 (王上2:11)。

耶路撒冷一直作為以色列的首府,直到被擄至巴比倫,猶大人於古列年間被釋放歸回故土,重建聖殿的敬拜群體。主後 70 年更完全被毁,猶太子民流散各地!自1945年二次大戰後,大批猶太人歸回巴勒斯坦地,極其渴望在耶路撒冷恢復往昔的聖殿敬拜群體的生活。這就是二千年來的渴望!

自1948年以色列復國以來,他們未曾享真正的平安!

但是,耶路撒冷有其獨特地位,「人必稱耶路撒冷為耶和華的寶座;萬國必到耶路撒冷,在耶和華立名的地方聚集。」(耶3:17)

而錫安是神揀選作永遠的居所,「
因為耶和華揀選了錫安,願意當作自己的居所,說:這是我永遠安息之所;我要住在這裡,因為是我所願意的。」(詩132:13-14)

耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(賽62:6-7)

還有,將來的新耶路撒冷喻作神作王的城,神與人住:

「我聽見有大聲音從寶座出來說:看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。

神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。 坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!
 
我們禱告猶太人深明神的心意,在耶書亞 (Yeshua) 裡歸向神!又禱告全地的教會明白神對以色列猶太人的心意,在耶書亞 (Yeshua) 裡與猶太人一同站在神那邊,面對將要來的艱難日子直至主的復臨!

http://www.youtube.com/watch?v=i1zyt-n8LE4&feature=player_embedded#!

http://www.youtube.com/watch?v=PO0-QmW54kI&feature=share

更新 2013.5.9


今天是以色列獨立 65 周年紀念
(2013.4.16)


  

以色列在 1948.5.14日的復國是應驗神在舊約很多的應許,以色列民的回歸故土 (結39:28),並一日成國 (賽 66:8 ),在曠野開道路,在沙漠開江河 (賽40) .... 一一應驗 ....!

我們記念是記念 65 年來,以色列如何見證着神的信實並守約施愛!

從一位猶太學者得知,以色列復國及回歸的意念是由一羣基督徒查考聖經時發現的,鼓勵猶太人歸回故土,後來由一羣錫安主義者 (非彌賽亞信徒)發起復國運動,而成就神的計劃!真奇妙,神使用不同信仰背景的人成就祂的心意!是否值得記念呢?求

求主使猶太子民在此歡慶的日子更深的認識神的守約施慈愛,在主耶書亞裡成就救贖!


以色列國歌
... HATIKVAH הַתִּקְוָה ( The HOPE ) 盼望

כָּל עוֹד בַּלֵּבָב פְּנִימָה --Kol od balevav p'nimah
As long as deep in the heart,
一直銘藏心內

נֶפֶשׁ יְהוּדִי הוֹמִיָּה --Nefesh Yehudi homiyah
A Jewish soul yearns,
一顆猶太心靈的激動

וּלְפַאֲתֵי מִזְרָח קָדִימָה --Ulfa'atey mizrach kadimah
And forward to the East
遙望着東方前進

עַיִן לְצִיּוֹן צוֹפִיָּה --Ayin l'tzion tzofiyah
To Zion, an eye looks
凝視着錫安前行

עוֹד לֹא אָבְדָה תִּקְוָתֵנוּ --Od lo avdah tikvatenu
Our hope will not be lost,
我們的盼望從未忘懷

הַתִּקְוָה בַּת שְׁנוֹת אַלְפַּיִם --Hatikvah bat shnot alpayim
The hope of two thousand years,
二千年來的盼望

לִהְיוֹת עָם חוֹפְשִׁי בְּאַרְצֵנוּ --L'hiyot am chofshi b'artzenu
To be a free nation in our land,
在我們的土地上成為一個自由的民族

אֶרֶץ צִיּוֹן וִירוּשָׁלַיִם --Eretz Tzion v'Yerushalayim
The land of Zion and Jerusalem.
在錫安和耶路撒冷地



中文翻譯:爾國爾民





大屠殺記念日反思

全以色列會於7.4.2013日落響起警號 2 分鐘,全成市民均停止所有工作,靜默記念 6 百萬猶太被大屠殺的親人同胞!

但願這日成為全世界的敬醒日:A day of wakening, no more hatred, only love!

耶穌對他說:你要盡心、盡性、盡意愛主─你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。.其次也相倣,就是要愛人如己。 這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。
(太22:37-40)

我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。(約13:34-35)

 
主呀!讓我們成為祢和平之子!

http://www.youtube.com/watch?v=ZI1Gst7pEqc

更新 2013.4.8


今天 (7.4.2013)是猶太人的被大屠殺紀念日

1. 求主記念與以色列所立的新約!一個守約施慈愛,直到天荒地老永恆不變的約!

2. 求主特別在這些日子施行神蹟奇事,叫幸存者領悟到神的大慈愛,認信主耶書亞的救恩!

耶和華說:那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說:你該認識耶和華,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。

那使太陽白日發光,使星月有定例,黑夜發亮,又攪動大海,使海中波浪匉訇的,萬軍之耶和華是他的名。他如此說: 
這些定例若能在我面前廢掉,以色列的後裔也就在我面前斷絕,永遠不再成國。這是耶和華說的。

耶和華如此說:若能量度上天,尋察下地的根基,我就因以色列後裔一切所行的棄絕他們。
這是耶和華說的。』 (耶 31:31-37)


更新 2013.4.7



按着神的心意禱告


 我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。

  •  

  • 列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。

     

  • 你在耶和華的手中要作為華冠,在你神的掌上必作為冕旒。

     

  • 你必不再稱為撇棄的;你的地也不再稱為荒涼的。你卻要稱為我所喜悅的;你的地也必稱為有夫之婦。因為耶和華喜悅你,你的地也必歸他。

     

  • 少年人怎樣娶處女,你的眾民(民:原文是子)也要照樣娶你;新郎怎樣喜悅新婦,你的神也要照樣喜悅你。

     

  • 耶路撒冷啊,我在你城上設立守望的,他們晝夜必不靜默。呼籲耶和華的,你們不要歇息,

     

  • 也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。

    ( 賽 62:1-7 )

  • 更新 2013.4.3



    請為以色列大選禱告

    以色列將於 22/1/2013 投選新的政黨,並將會有可能選新任總理,請為今次投選禱告!

    求神在以色列掌權,揀選合衪心意的僕人,帶領以色列民行耶和華眼中看為正的事,讓列國見到神的榮耀!

    「他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」

    「這是守望者所發的命,聖者所出的令,好叫世人知道至高者在人的國中掌權,要將國賜與誰就賜與誰,或立極卑微的人執掌國權。」

    「等他知道至高的神在人的國中掌權,憑自己的意旨立人治國。」

    (但 2:21, 4:17, 25, 32, 5:21, 7:27)

        


                       
                    

     
    主頁 以色列禱告站